搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仙源战区:寒冬送温暖,情满贫困户

字体:   打印本页 关闭本页         

历时十二天的凝冻天气,让仙源小镇银装素裹,成就了一幅最美画卷,更让219名帮扶干部与1587户贫困群众在凌厉寒风中结下了深厚情谊。

image002.jpg

踏冰寻水,迎难而上为群众排忧。金山村是我镇海拔最高的村,凝冻天气使得部分群众家里水管不通,养着8头牛的陆远军急上眉梢,万般无奈之下只好拨通镇下派支部书记、包组干部罗维罡的电话,请求帮忙。从村里到陆远军家平时两个小时的路程在大雪里硬是走了4个小时,不知道摔了几次才到,几个人沿着水管一直到水源点,一直奋战到天黑,终于把水接通,也解了下村组18户群众的饮水问题,即使手脚被冻的麻木,却十分欣慰。

image004.jpg

雪中送碳,顶风冒雪为百姓送暖。零下5.9度的气温下,各村帮扶干部在飞舞的雪花中为群众送上了暖心“平价煤”,也解了贫困群众燃眉之急,850吨平价煤全部发放到11个村850户贫困群众手中,让这个冬天情满人暖。

image006.jpg

访贫问苦,让亲情在冬日里绽放光芒。为了让群众温暖过冬,即使在全面实施交通管制的条件下,帮扶干部们仍然步行到群众家中,做好安全知识宣传,使群众知晓防寒措施,增强抗灾防灾能力;加大对敬老院、孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童等特殊群体生活和用火用电安全关注,并开展走访慰问,对我镇359位留守老人和235位留守儿童,及入住敬老院的51位老人加大关注,将棉被、衣物等防寒物资发放到大家手中;年关将近,红红火火的灯笼和喜庆的春联也在大雪飞舞中被挂上了群众的家门。

image008.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息