搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

土城镇新阳新区:易地扶贫暖人心 欢欢喜喜过新年

字体:   打印本页 关闭本页         

  腊月二十三是中国传统的节日“小年”,这一天对于土城镇130户507名易地搬迁群众来说,是一个双喜临门的日子。因为他们告别了居住大半辈子的破旧房屋,住上了舒适、安全的小区房,开启了幸福新生活。

640.webp (4).jpg

  一大早,土城镇新阳新区生态移民安置点就热闹起来,当地507名搬迁群众正围坐在一起吃团年饭,共同庆祝搬新居。

  乔迁新居多欢快,各方皆送祝福来。期间,四渡赤水纪念馆和县文化馆还为搬迁群众带来了一场丰富多彩的文艺表演,为他们送上美好的新春祝福。与此同时,习智科技有限公司也在搬迁点招贤纳士,为搬迁群众提供就业岗位。

  现在,走进新阳新区安置点,火红的灯笼,喜庆的春联挂满了家家户户,一栋栋漂亮的新居,一张张溢满喜悦的脸,在土城新阳新区生态移民工程安置点随处可见。据土城镇人大主席袁良才介绍,为了让搬迁群众搬得出、稳得住、生活有保障,土城镇还通过旅游景区优势和退耕还林政策保证每户搬迁家庭至少有一人实现就近就业。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息