搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

土城:九龙戏珠闹元宵 欢欢喜喜过大年

字体:   打印本页 关闭本页         

九龙戏珠闹元宵,欢欢喜喜过大年,3月2日正值中国传统元宵节,我县土城镇举行了九龙争霸舞龙比赛,欢度元宵佳节。

在土城镇女红军纪念馆广场,一场精彩绝伦的九龙争霸赛正在精彩上演,一条条由当地老百姓自己编织的长龙在他们的手中上下飞舞,或穿梭游走,或盘地飞转,或腾空而起。精彩的舞龙表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

比赛中,来自土城镇长征街道的舞龙队特别引人注意。这支参赛队伍,选手的平均年龄超过了65岁。但他们仍精神矍铄,身姿矫健,舞龙表演更是十分精彩。

此外,参加此次活动的9支舞龙队,还将红色土城、千年古镇、四渡赤水精神和十八帮文化融入了表演中,以别样的方式与当地群众和来习游客欢度元宵节。

土城镇党委副书记张伟:今年我们土城作为“习习春风润万家,四路花灯闹元宵”的主会场,土城镇举办的“九龙贺岁十八帮舞龙闹”这项活动,一是把我们的传统文化发扬光大,二是通过“九龙贺岁 十八帮舞龙闹”活动的举办 把我们十八帮的文化和舞龙的传统文化有机的结合起来,把我们红色文化千年的古镇历史文化延续。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息