搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

程寨镇:让土地成为群众增收的聚宝盆

字体:   打印本页 关闭本页         

  自全县农业产业结构调整暨退耕还林推进会召开后,程寨镇因地制宜,在9000多亩有机地块上大力推广生态农产品种植,改变当地农业资源短缺、单一的现状,带领群众实现增收致富。

春光明媚,在程寨镇有机蔬菜基地里一片繁忙。当地群众正抢抓有利时节忙着采摘有机蔬菜,采摘后的蔬菜由村里的生态旅游公司统一包装后发往全县各大商超进行销售。因为是绿色无公害产品,程寨蔬菜一上市就得到了广大消费者认可,这也为程寨菜农们带来了十分可观的经济收入。

程寨镇石门村党支部书记罗涛:我们目的就是要利用好我们的这种优势,就是有机地块,经过这两年来看总的收入还是不错,效益比较高.

有了成功的示范引领,如何在农业产业结构调整中让农业增效,群众增收,程寨镇石门村通召开群众会、院坝会,向群众宣讲各种政策,调减玉米种植面积,让有机地块真正成为群众增收的聚宝盆。

据统计,截至目前程寨镇已发展有机红粮种植7000亩、有机蔬菜、有机水稻和辣椒产业3000亩。并在习水河沿线大力实施还绿于河工程,依托长青苗木公司,选择地势较为平坦、交通方便、土壤肥沃、灌溉保障的河谷地区种植苗木。通过优化农业产业结构,实现“农业增效、农民增收、农村增绿”。

程寨镇副镇长黄柱:一就是因地制宜,科学规划,大力发展我镇的有机红粮、有机蔬菜、有机水稻、退耕还林等等产业,二是加强宣传发动,引导和转变群众的思想观念,第三是积极寻找市场,依托石门生态旅游公司积极对接市场,以此保证农民农产品能够卖出去,卖个好的价格。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息