搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桑木镇:有增有减推进农业产业结构调整

字体:   打印本页 关闭本页         

在新一轮农业产业结构调整中,桑木镇从自身实际出发,围绕地不能荒,圈不能空,人不能闲的工作目标,通过政策宣传、技术培训、订单销售等方式,调减玉米种植8000亩,新增红粮9000亩,蔬菜3000亩,将有限的土地资源转化成经济效益。

走进桑木镇当坝村村民王维刚的育苗大棚,长势喜人的烤烟、辣椒、蔬菜苗让他笑得合不拢嘴,他告诉我们以前自己是一名砖瓦工,每年只能靠打零工维持家庭生计,现在,在县农牧局的帮助下他不仅学会了烤烟育苗技术,还流转了5亩土地集中育苗,专门供应合作社,仅此一项每年就能为他的家庭带来十余万元的收入。

当坝村苗圃长势旺,共和村田间地头栽种忙,陈开文是共和村的老党员今年已有72岁高龄,在新一轮农业产业结构调整中,他身体力行,率先在自家的2亩土地上种上了红粮,每天到田间地头,平地、育苗,用实际行动向村民们传达农业产业结构调整的意义。

有了身边人的示范带动,群众犹如吃了颗定心丸,纷纷加入到农业产业结构调整的行列中。现在,桑木镇规划种植的17000亩红粮、1700亩烤烟、1000亩辣椒和1438亩经果林正在栽种中。此外,当地还计划发展养牛大户20户,养羊大户10户,养鸡80000羽,生猪家庭农场5个,以此优化产业结构,助力群众增收。

桑木镇党委书记刘峰:一是规划引领,对全镇现有的地块因地制宜,第二方面是宣传开路,解放老百姓的思想,引导农户主动的参与农业产业结构调整,增加农民收入,第三方面是订单保障,保障产供销一体化。同时利用农业政策保险,对种植养殖业实行保险全覆盖。第四是专班推动,示范带动,来保障实用技术的推广。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息