搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

醒民镇马蹄村:青菜基地采收忙 抱团发展显效益

字体:   打印本页 关闭本页         

眼下正是青菜上市的最佳时节,走进醒民镇马蹄村青菜种植基地,翠绿的青菜长势喜人,村民们正忙着砍菜、削蒂、捆扎,一派忙碌的丰收景象。

由于马蹄村特殊的地理位置和气候条件,当地出产的高山青菜品质好、卖相佳。看准这一优势,去年,在帮扶单位的帮助下,该村以公司+合作社+农户的模式组建起专业合作社,流转300土地种上了无公害青菜,与200户农户形成了利益连接机制。

醒民镇马蹄村党支部书记王秀梅:我们这里采取了集中和散种两种模式相结合,通过与公司签订订单,保障基本收益,通过基地的示范带动,带动了周边的散户种植。

据了解,该合作社一年出产青菜两季,主要销往古蔺、习水、仁怀等周边县市,截至目前,合作社已实现经济收益50余万元,户均增收达到了5000元


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息