搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

土城镇红花村:500亩桃花地 助户均增收3万元

字体:   打印本页 关闭本页         

随着脱贫攻坚工作的不断深入,全县交通基础设施得到不断改善,依托便捷的交通优势,土城镇红花村在做大做强传统产业的同时,还以新一轮农业产业结构调整为契机大力发展经果林种植,以此带领全村百姓增收致富。

走进位于土城镇红花村的桃树种植基地,一朵朵娇艳欲滴的桃花开的正艳,有的恣意盛放,有的含苞欲放,随风摇曳散发灼灼奇香,吸引了不少游客前来观光旅游。

据了解,土城镇红花村共有五个村民组,502户,2202人,桃树种植一直都是是该村村民增收的主导产业,前些年由于路不通、桃子经济没有形成产业链,销售上也受到了一定制约。这两年,随着通村路、小康路、连户路的修通,该村桃子产业发展也迎来了新的发展机遇。

张云飞是土城镇红花村地地道道的农民,祖祖辈辈都以栽种桃树为生,这两年,随着全县脱贫攻坚工作的不断深入,村里的小康路、通村路直接修到了他家的桃花基地里,这让张大哥很是欣喜,因为他再也会为销路事犯愁了。

据统计,红花村共种植桃树林500余亩,每年全村仅靠出售桃子就能为村民带来150余万元的经济收入,依托新一轮农业产业结构调整政策,该村将规划建设一个农业产业观光园,以此带领全村百姓走向增收致富的康庄大道。









分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息