搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

同民镇: 大棚育苗长势好 村民选种移栽忙

字体:   打印本页 关闭本页         

人勤春来早,春耕备耕忙,眼下正是春播春种的有力时节,在全县各乡镇的田间地头、育苗大棚里到处都能看到农民忙碌的身影,今天的《脱贫攻坚 春风行动》专栏,就让我们一起走进同民镇去看看该镇是如何依托农业产业结构调整政策,做优做强果蔬之乡的。

走进同民镇红旗村集中育苗基地,24个大棚一直排开,30多名工人围坐在一起装箱、堆盘、排路子,一片忙碌的景象。作为育苗基地第一责任人,同民镇副镇长袁仁鼎每天都要到基地里查看秧苗长势,指导工人科学栽培。

同民镇副镇长袁仁鼎:漂浮盘主要目的是在移栽的时候好起苗,这样有了漂浮的基质,保护它的根系。在移栽的环境就能提高它的存活率,即使遇到气候稍微干燥一点、土地没有那么湿润,都可以保障它的存活率。

据袁仁鼎介绍,今年同民镇严格按照“农业产业结构调整”的工作部署,调减玉米种植面积6500亩,增种蔬菜3500亩,辣椒1500亩,红粮1000亩,为将此项任务落实到实处,镇党委镇府在200亩土地上,集中育了44万株蔬菜秧苗,免费供村民们选择栽种。

据了解,春风行动启动以来,同民镇严格按照农业产业结构调整的工作部署,早动员、早安排,目前所有的蔬菜,辣椒,红粮育苗工作已接近尾声,预计3月15号,同民镇将全面启动移栽工作。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息