搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

二郎镇:产业调整有思路 优化结构谋发展

字体:   打印本页 关闭本页         

  在新一轮农业产业结构调整中,二郎镇立足自身实际,围绕抓干部管理、品种调整、公司筹建和政府投入等措施,通过政策宣传、技术培训、订单销售等方式,在全镇全面掀起了农业产业结构调整的热潮。

640.webp (7).jpg


  2017年,二郎镇莫洛村引进永安天桥樱桃种植专业合作社,流转32户农户土地入股,在村里种上了300亩杏子和车厘子。随着天气不断转暖,洁白的车厘子花、粉嫩的杏花也悄然绽放,给莫洛村增加了别样的景致,也为当地群众增收致富带来了新希望。
  “现在我们发展林下种植西瓜,里面有17户精准扶贫户,以这个示范点来带动我们农户发展,成立合作社,每户一年可增收5000元左右”。天桥樱桃种植专业合作社负责人巩庆立说。

  眼下,村民邓从华正忙着给果园翻地除草,松土犁地,没有丝毫懈怠。

640.webp (8).jpg

  在采访中邓从华告诉记者,在过去,1亩地只能年产几百斤玉米,经济效益很低。而现在流转3亩土地,就有2000多元的经济收入,同时,自己还可在合作社务工,现在的收入是过去的两倍。
  据了解,今年二郎镇将规划种植红粮8000亩,红苕4350亩以及1650亩特色农业和2020亩经果林;计划发展养牛大户10户,养羊大户10户,年出栏家禽27.4万羽,生猪3.16万头。
  同时,为了增加农产品附加值,今年二郎镇还规划成立农产品加工厂,生产红苕粉、洋芋粉等衍生产品,延长产业链,以此优化农业产业结构,助力农业增效,农民增收。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息