搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

隆兴镇:“四抓”调结构 发展促增收

字体:   打印本页 关闭本页         

自脱贫攻坚春风行动号角吹响以来,隆兴镇围绕抓规划、抓学习、抓示范、抓保障的工作思路,通过种植精品水果调整产业结构,拓宽群众增收渠道。

1.jpg

在隆兴镇永胜村的100亩红心蜜柚种植基地,村民们正忙着除草、施肥,盼望今年能有个好收成。村民告诉记者,在2011年以前,他们都是种植玉米。后来,当地政府给他们引进了红心蜜柚进行种植。现在一亩地每年的收入大概是5000元至6000元左右。

2.jpg

据了解,隆兴镇共种植红心蜜柚3000亩,帮助当地村民人均增收3000元以上。在新光村的200亩葡萄示范基地里,村里以“村支部+公司+农户”的模式,带动村民共同发展。 

3.jpg

“一抓规划,结合隆兴的气候、土壤、水源等因素进行产业的实地规划;二抓学习,去上海、三都、息烽、云南等地进行实地考察学习;三抓请进来,最主要就是依靠我们贵州省林科院和农科院的专家进行实地的技术指导;四抓保障,在人力、财力、技术上保障”。隆兴镇党委书记杨正刚说道。

截至目前,隆兴镇通过种植葡萄和红心蜜柚等精品水果,有效带动当地527户群众1663人增收,人均增收达1500元以上。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息