搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大坡镇:易地搬迁政策好 党恩浩荡暖民心

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,大坡镇罗家坝村按县、镇关于易地搬迁工作的安排,由攻坚连连长、副连长亲自逐户调度,实行层层落实包保责任制,通过与个别不愿搬迁的贫困户促膝谈心的方式,达到释疑解惑的效果,解决了贫困户对搬迁政策的误解和后顾之忧,以强有力的举措助推易地扶贫搬迁工作落到实处,取得实效。

图片2.jpg

  3月28日清晨,随着喇叭声的响起,由村委会组织护送搬迁户前往县城“岷山路”和“关坪”安置小区的中巴车在罗家坝村两名村干部的陪同下,载着搬迁户的希望逐渐向县城驶去,一路上大家欢声笑语,笑逐颜开。贫困户穆树芝动情地说:“千百年来,没有哪朝哪代像共产党一样,急群众之所急,想群众之所想,全心全意为民谋福祉,我们真心的都应该感谢共产党!”一句朴实无华的话语却道出了众多搬迁户的心声,得到了大家的一致认可。

图片1.jpg

  搬迁户一行刚刚抵达安置点还未下车,早早就等候在安置点的攻坚连连长、副连长以及包保干部就迎了上来,帮忙接过搬迁户手中的生活用品,将一串串凝聚着党和政府对人民殷切关怀的钥匙交到各搬迁户手中,并亲自将各自包保的搬迁户带到新居,安排好生活起居和相关事宜。

  截止目前,罗家坝村所有搬迁户己百分百入住新居,实现了从“农村人”到“城里人”的角色转变。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息