搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河镇:念好三字“真经” 助搬迁农户稳得住,能致富

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月29日晚上,三岔河镇党委书记赵军组织易地扶贫搬迁包保干部在政府大楼五楼会议室召开三岔河镇2018年易地扶贫搬迁入住安置工作紧急调度会。赵军书记强调:易地扶贫搬迁是贵州省春季攻势的“四场硬仗”之一,我镇在习水岷山路安置点和关坪安置点的119户搬迁农户已基本全部搬迁入住,各包保干部要跟踪做好搬迁农户的服务工作,确保搬迁农户在安置房真正入住,就业培训真正参加,满意度真正提高。赵军书记强调,真入住的基本要求就是要达到卧室可睡人,厨房可做饭,起居有保障,卫生能打扫;真培训就是要现实搬迁农户每户至少有一人就业,到骏华鞋厂就业的,从明天起要真正参加技术培训,及时解决好搬迁农户的就业、就医、就学“三个问题”;真满意要求包保干部宣传好政策,做好正面引导,做细工作,电梯怎么用,防盗门怎么开,洗菜盆下水怎么按,怎么过马路,在哪里坐公交车等等,都要给群众宣传好,并衔接好低保、医保和养老保险“三类保障”。

  三岔河镇各包保干部认真落实真入住,真培训,真满意,念好三字“真经”,确保实现搬迁农户稳得住,能致富。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息