搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

醒民镇:严格制度考核,稳步推进党建工作

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年是脱贫攻坚关键之年,2018年是打硬仗的一年,过去的一年,对党建工作有所放松,在总结2017年工作亮点,查找不足之处的基础上,2018年将严格党建制度考核,稳步推进党建工作开展。

一、讲规矩,成方圆,工作有章可循

经党委集体研究,全镇领导干部要本着抓好党建是本职,不抓党建是失职的工作态度,对标查找2017的存在问题,力争2018年整改彻底。由办公室制定各村(居)党建考核办法,考核细则,按季度到村开展党建系列工作考核,并按考核排名下发通报,并将季度考核结果纳入年终考核。

二、集中培训,点对点细化工作任务

年初,我镇组织全体镇干部、村干部 开展党建业务集中培训学习,由党建工作具体业务人员分人分块进行点对点培训学习,存在问题的大家共同探讨完成,力争在2018年将我镇党建工作提上一个新的台阶,总结更多的工开展亮点及成果。

三、考核常态化,促进工作有序开展

  按照考核办法,由党政办牵头,联合纪委办公室,每季度定期到村开展党建工作督查,主要就“三会一课”、“两学一做”集中学习、脱贫攻坚业务培训、党的十九大宣传学习、新时代农民讲习所、基层组织建设、办公阵地建设、党建常规业务工作进行督查考核,对挂末的两个村(居)进行严格按照一次通报,二次约谈,三次问责机制兑现处罚。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息