搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马临街道召开党建工作安排部署会

字体:   打印本页 关闭本页         

 3月29日下午,马临街道组织召开2018年党建工作安排部署会。街道党工委书记马江洪出席并讲话,街道党工委副书记、街道办事处主任陈胜,街道出席党工委副书记李昕、纪工委书记洪路、政法委书记穆敌出席。陈胜主持会议。

马江洪指出,2018年是我办全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全县实现脱贫退出、小康达标、撤县设市“三件大事”之年。党建及党风廉政建设是经济社会事业建设的基础,政法工作是引领推动各项工作蓬勃开展的根本保障。因此,做好今年党建党风政法工作,责任更重,要求更高。

1.png

马江洪强调,学习贯彻落实好十九大精神,开展好党员干部队伍建设、提升整体素质,建设“四个大办”,“四个转变”的美丽新马临是我办当前最大的几项目标和任务。要实现这些宏伟目标,关键就在于统一思想,坚定信念,认清党建工作的新使命新征程。

就如何抓好2018年组织、宣传、统战和群团工作,马江洪提出要在三个突出上下功夫。

一是要突出固本强基,在强化组织保障上下功夫。全办上下要狠抓班子建设这个核心,坚持干部队伍德才兼备原则,加强后备干部队伍建设,优化村两委班子结构,把那些年纪轻、学历高、能力强,想干事、能干事、干成事的党员干部放到领导岗位上去;要狠抓能力素质这个关键,不断增强干部队伍联系群众、攻坚克难、创新管理、维护稳定的本领,努力打造一支能力强、素质高、形象好的党员干部队伍;要狠抓基层组织建设这个基础,深入开展创先争优活动,扎实开展各村(社区)的党建工作和活动,大力加强非公经济组织的党组织机构建设,实现基层党建工作的观念创新、机制创新和方法创新。

二是要突出提神鼓劲,在营造发展氛围上下功夫。全办宣传思想工作要紧跟形势发展,突出时代特色,积极营造氛围,为党建工作的深入开展提供强大的精神动力;要围绕中心任务,牢牢把握舆论主动权,抢占宣传思想工作的制高点,把镜头对准基层,对准群众,充分发挥微信、广播、网络等媒体的宣传引导和桥梁纽带作用,主动接受公众媒体的监督,通过大宣传,营造大环境,促进大发展;要紧扣展示形象、创优环境的主基调,按照“出精品、出力作”的要求,持续立体式宣传我办的区位、产业优势,宣传我办加快发展的新举措、新亮点;要深入开展主题宣传教育,提升精神文明建设水平,不断挖掘身边好人、身边好事,通过对先进典型、好人好事的广泛宣传,把道德的力量贯穿于生活细节之中,以此在全社会形成学先进、学模范、学榜样的浓厚氛围。

三是要突出凝心聚力,在激发力量源泉上下功夫。充分发挥统战和群团组织的作用,按照“求同存异、体谅包容”的原则,正确协调和处理与宗教信仰不同的群众之间的关系,理顺情绪、化解矛盾、团结群众。始终坚持党建带团建带关建,着力提升服务各阶层群众的实效。团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,把全办上上下下、方方面面的力量都凝聚起来,全面提高党建工作的科学化水平,为我办经济社会又好又快发展打下坚实的基础。

会上,李昕宣读了《中共习水县马临街道工作委员会2018年党建工作实施意见》;会议还下发了《中共习水县马临街道工作委员会2018年党建工作考核办法》;街道机关党支部、各村(居)党支部、卫生党支部、教育党支部以及辖区内非公党支部向党工委递交了党建工作责任状。

街道机关党支部全体党员,各村(居)党支部书记、副书记,卫生党支部书记、教育党支部书记以及辖区内所有非公党支部共计70余人参加会议。






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息