搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

隆兴:千亩油牡丹竞相绽放 绚丽花海美不胜收

字体:   打印本页 关闭本页         

 桃李花开人不窥,花时须是牡丹时。近日来,在隆兴镇柑甜村1700亩油牡丹竞相绽放,绚丽多姿的牡丹花海盛景吸引了四方游客纷至沓来。

1.jpg

 在隆兴镇柑甜村的油牡丹种植基地,1700亩油牡丹竞相绽放,从上空俯瞰,如同一簇簇的白雪铺满大地,生机盎然,洁白无瑕的花朵随着旭日里的春风轻轻摇曳。花海之中,游客的身影也随处可见,留下合影,悠然、惬意之情油然而生。

2.jpg

 看着满目的牡丹花海和基地里不断增多的游客,柑甜村委会主任吴德洋十分高兴。他告诉记者,油牡丹不仅可以观赏,而且全身是宝,油牡丹的花籽可以用来榨油,花瓣还可以做成花茶,提炼精油,甚至它的根部都能入药,有效拓宽了当地脱贫致富的道路。

3.jpg

“去年我们收了6吨多花籽,收入在10多万元左右。今年牡丹的长势好,预计经济收入比去年翻一番。同时要加强种植管理,每年的经济收入将逐年增长”。隆兴镇柑甜村委会主任吴德洋说。

  据统计,从2014年引进油牡丹种植以来,基地已经带动当地400群众就业,其中100多人是贫困群众。周边群众通过流转土地,在基地管理牡丹和套种经果林等利益链接,成功实现了群众增收。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息