搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃林镇:易地搬迁走出大山 贫困农户永感党恩

字体:   打印本页 关闭本页         


  桃林镇丰河村银台组陆远芝,该户家中共有3人,丈夫患有间接性精神病,智力有一定问题,在家什么也不能做,但好在不乱打乱骂,与地邻很少产生矛盾,女儿婚出二里镇,儿子云安波初中毕业后就外出务工,平时很少回家,就连逢年过节也只是回来照个面,起初这里没有通硬化路,生态环境恶劣,居住房屋破旧,家中脏乱不堪,生活极其艰难,每年都是靠低保扶持才能勉强度日。帮扶干部第一次看到他家中的生活环境时,不禁在想,这样的环境也能生活?这些年这一家子是怎么过来的?于是在心中萌发了一个让这户搬迁的想法,经咨询相关单位后,大概有了这样一个方案:搬迁后让云长贵在精神病院疗养一段时间,让陆远芝适应了城里的生活后,再把云长贵接回来一起居住。

1.jpg

有了具体方案,就要实际行动了,由于该户未通硬化路,每次到其家中都要走路,从村办公室到陆远芝家中要一个多钟头,为了不耽误工作时间,帮扶干部每天总是天亮就出发,走的第一户就是这家,反复做陆远芝的思想工作,宣传了相关易地搬迁政策。终于,功夫不负苦心人,陆远芝同意了搬迁。

2.jpg

到了要搬迁的这几天,陆远芝突然说不搬了,帮扶干部得知消息后马上到其家中了解情况,原来陆远芝怕自己不适应城里的生活,在城里生存不下去,为了让她打消顾虑,帮扶干部把陆远芝带到了搬迁地点,看了她自己的“房子”后,又带她到峻华鞋厂培训,好让其在城里有份养得起自己的工作,解决了搬迁后的生存问题后,最终,陆远芝坚定了搬迁的决心,并兴高采烈回家收拾生活用品,但家中的用品几乎没有一样是可以使用的,帮扶干部知道这一具体情况后,向作战室领导商量是否可以为其资助一部分资金用于购买生活用品,帮扶干部自己首当其冲,接着每一位干部都献出了自己的一份爱心,算下来共有2000元左右,就这样,干部们拿着这些钱给她购买用品,七手八脚的帮着搬进家中,陆远芝看到后,不由得感动的哭了,她说:这是幸福的眼泪,没想到大家这么照顾我们一家。

3.jpg

看到陆远芝的脸上充满笑容,帮扶干部觉得自己所有的付出都值得了,在和陆远芝交谈了一番后,又对她在城里怎样生活进行了常识培训,真正让贫困户搬的出去,住的安心,她发自肺腑向我们干部说了这样几句话:感谢党,感谢每一位干部,要是没有党,这辈子我们家都不可能住在城里,我们会永远记住党的恩情。

4.jpg

干部和群众,就如同鱼和水的关系,谁也离不开谁,让群众过上舒适的生活,是我们每一位党员干部义不容辞的责任和义务,今后,我们会更加坚定为人民服务的宗旨,为群众排忧解难,做到“真扶贫,扶真贫”,不让一位贫困农户掉队。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息