搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

双龙乡:缅怀革命先烈、弘扬民族精神

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年4月4日,双龙乡组织社区、中学、小学、派出所等单位开展了以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”为主题的扫墓活动。以此悼念那些甘于自我牺牲,为了民族的独立、祖国的解放做出贡献的英雄烈士们。.

  上午10:00,参加活动的全体人员准时整队入园。首先全体立正,唱《国歌》,由中学学生代表向革命烈士敬献花圈,全体人员默哀一分钟。随后,中学学生代表和小学学生代表发言。最后,乡组织委员、工会主席、关工委副主任穆岗在烈士纪念碑前讲述近年来的红军路程,进行革命传统教育和爱国主义教育,引导孩子们在纪念英烈、缅怀先辈的情怀中增进爱国、爱社会主义情怀,珍惜生活,感恩社会。

  为了倡导用绿色祭奠的科技方式缅怀先烈。我乡还组织干部职工、中学、中心小学学生们在网上鲜花留言祭扫、网上学先烈事迹。通过互联网纪念革命先烈的方式,来凭吊革命先烈。

通过此次活动,让学生树立正确的人生观、价值观、幸福观,激发同学们的爱国热情,激励着学生更加奋发努力学习。活动结束后,干部职工、教师们一致表示要以先烈为榜样,以无私奉献的革命精神投入到生活、工作、社会中,为社会的和谐建设贡献出自己的力量。

1.png


整队出发

2.png


中学学生代表敬献花圈

3.png


全体默哀


4.png

乡组织委员、工会主席、关工委副主任讲话


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息