搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大坡镇:集体经济创收益贫困户分红展欢颜

字体:   打印本页 关闭本页         

企业助扶贫,资源变资产,资金变股金,农民变股东。集体经济的成立和发展给贫困群众带来切实的实惠,也让他们看到希望。

大坡镇信息(12)[4月 动态类] 574.png

4月11日上午,大坡镇大坡村举行扶贫政策宣讲大会和大坡镇集体经济贫困户入股分红大会,贵州省茅台股份有限公司201厂党支部书记陈鑫同志、大坡镇人民政府镇长李良同志、国税局副局长周亚莉同志等人出席了会议。

大坡镇信息(12)[4月 动态类] 585.png

自脱贫攻坚工作启动以来,大坡镇大坡村的变化日新月异,集体经济作为脱贫攻坚重要举措之一,受到各级党委政府以及贵州茅台股份有限公司201厂的大力支持。大坡村国兴养殖农民专业合作社稳步发展,给当地贫困户送去不少的实惠,也为大坡村脱贫攻坚春风行动添砖加瓦。大坡镇副镇长王晓岚现场向群众宣传政策,提高群众对政策的知晓率。会议中还穿插脱贫攻坚政策知识有奖竞答游戏,群众踊跃参与积极抢答,村支两委通过抢答了解群众对政策的知晓率,对群众不清楚的政策,进行及时解释说明。

据了解,此次集体经济贫困户入股分红大会发放资金共计279800元,其中特惠贷入股分红6户,共3万元,201厂捐赠量化资金8户,共2.2万元,扶贫资金量化分红16200元,集体经济生猪代养529头,受益贫困户213户,受益金额211600元。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息