搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坭坝乡南天门村:依山傍水环境美 创办水厂携民增收

字体:   打印本页 关闭本页         

  随着脱贫攻坚工作的不断深入,坭坝乡南天门村的各项基础设施也得不断完善,依托便捷的交通和得天独厚的自然生态优势,村支两委以集体经济的形式创办了蓝天门村水厂,以此带动全村贫困群众就业增收。

640.webp (4).jpg

  坭坝乡蓝天门村海拔1100米,境内水资源丰富,森林覆盖率高,无工业污染的自然环境,为该村发展“水经济”奠定了基础,在各类政策的鼓励和帮助下,去年,南天门村创办了第一个村办工厂——南天门水厂。对于简贵平来说,这是一件非常开心的事情,家门口修起了水厂,能再水厂上班又可以照顾家里,自己还能在田里种些庄稼,提起这件事情,简贵平脸上总是挂满笑容。

640.webp (5).jpg

  走进水厂上产车间,一桶桶山泉水在全自动生产线上不断流动,当地的几名工人正在有条不紊地工作着。山泉水的水源是源于100米以下的砂岩层,含有丰富的矿物质。从地下来的水经过厂里的软化、活性炭、包装、过滤等多道工序净化后,就可以直接饮用。

640.webp (6).jpg

  蓝天门水厂属于南天门村集体经济,从去年10月份开业以来,有效解决了贫困群众就业和产业植入难题。自动化的生产线日产山泉水200桶,每年能为村集体带来20余万元的经济收入。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息