搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

官店镇:法治扶贫见成效 独居老人欢喜过日子

字体:   打印本页 关闭本页         

  为持续加强法治扶贫力度,深化办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法的核心意识,连日来,官店镇将农村养老问题与精准扶贫有机结合,开展了一系列关于独居老人的整治活动。

640.webp (7).jpg

  官店镇田湾村81岁老人罗昭德与妻子为重组家庭,在与养子分家后,一直独自居住30多年,通过镇村干部的不断调解,父子之间消除了多年的隔阂,并共同签订了赡养协议,现在一家人又其乐融融的生活在了一起。

640.webp (8).jpg

  家住何村村85岁的万自材老人,为了生计,平时里还要下地干活,尽管与儿子的居住距离不到50多米,但由于思想观念陈旧,他一直不愿搬到儿子家中居住,这让万义芬夫妇一直很苦恼。

640.webp (9).jpg

  经过镇村干部的不断沟通,万自材老人最终搬进了儿媳的新家,通过相处,老人真正感受了老有所依、老有所养,三代同堂的天伦之乐。

  据悉,自官店镇5月4日开展法治扶贫专项整治行动以来,共在6村1居排查出独居老人138户。通过召开23场法治扶贫宣讲会,目前,已有92户主动履行赡养义务,其余46户已书面签订赡养协议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息