搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

二郎战区“六抓六到位”确保攻坚取得实效

字体:   打印本页 关闭本页         

一是抓收入再次精准核对,确保收入真实算账务必到位。采取大数据比对方式,核查所有脱贫户民政、财政、特惠贷、林业、入股分红、红粮销售等资金发放清册,再次精细核实,切切实实算好收入账,确保所有脱贫户收入户户达标

二是抓基础设施查漏补缺,确保基本公共服务务必到位。聚焦“水、路、房”查漏补缺,在前期补足短板的基础上,进一步核查工程性缺水、季节性缺水区域,对存在的问题完成查漏补缺,特别是针对各级督查检查组反馈的饮水、住房疑似未保障对象,再次排查核实,该收集佐证的,尽快收集完善佐证资料,确系未保障对象,尽最大力度及时完成短板补足。

三是抓教育医疗保障落实,确保政策措施落地务必到位。一方面加快对贫困户2017年住院医疗单据及门诊票据的收集上报工作,采取政府先行垫付的方式及时完成所有贫困对象政府医疗扶助资金的兑现,确保所有贫困户2017年医疗报销全达标;另一方面强化辍学学生劝返过程佐证资料收集,按时完成全镇辍学学生的劝返和过程资料收集任务,做到镇、校档案一致、佐证有力,同时,对于教育资助未落实的问题,督促包组包户干部在尽快完成相关资料的申请上报,争取早日打款。

四是抓排查问题整改销号,确保自查自纠自改务必到位。针对巡视、督查、检查等发现的问题,逐条逐项梳理形成清单,分门别类建立整改台账,逐一细化整改措施,逐项挂单限时整改,切实做到问题没有整改到位不松手、不罢休,确保整改后有结果、有回音、有机制。同时举一反三、由点及面进行全面排查和回头看,立行立改抓好落实。

五是抓易地扶贫搬迁推进,确保入住就业复垦务必到位。牢牢盯住“搬迁入住”、“落实就业”、“旧房拆除”三项具体指标,确保我镇所有搬迁实际入住率达到100%、搬迁群众一户一人就业率达到100%、除连体房、夹心房、古村落古建筑房、有种植和养殖产业的大户、有子女就读毕业班、有孕妇即将临产、有重病人等特殊户外,确保在5月30日前完成其他搬迁对象旧房拆除工作。

六是抓反向问责激励机制,确保纪律作风保障务必到位。强化政治担当、强化作风建设、强化考核问责,严实作风举措把责任链条抠紧,让脱贫工作硬起来。对工作不实、不担当、不作为的行为坚决追责问责,巡察、专项检查等发现的问题,必须坚决扭住不放、一查到底,将群众家庭环境卫生改善、民风引领、农户基本信息作为干部工作考核内容,层层传导工作压力,层层压实责任,通过干部带动、群众参与引领环境改善和民风改善。

1.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息