搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙战区:老人入住敬老院 贴心服务获称赞

字体:   打印本页 关闭本页         

  “近年在党委、政府的领导和关心下,回龙敬老院不管是在饮食、服务,还是住宿条件、基础设施上,都在一步步的变得更好。有幸见证敬老院十余年的点滴变化,感到欣慰。”入住回龙敬老院十余年的李海进老人激动地说道。

  5月10日,回龙战区组织全镇特困人员集中开展系列活动,通过贴心服务精准补短,使五保老人安心入住敬老院。
在开展脱贫攻坚工作中,五保老人因生活习惯、个人喜好等不同,不愿入住敬老院,而散居又存在住房、赡养扶养等问题无法解决,一时成了干部们开展攻坚工作的难题。回龙战区坚持“政府引导、因地制宜、精准发力”的工作思路,精准对标全面推进五保老人集中供养事业。
  当天,回龙战区组织了医护人员到院为五保老人开展身体检查,详细询问老人们的身体状况,认真细致地为每一位老人做好各项检查。理发师到院,集中为老人们理发剃须。理发师不时和老人聊天,逗得在场老人们连连大笑。回龙战区中心小学的师生为老人们表演歌舞,与老人们同舞同乐。
  战区组织全镇五保老人集中召开座谈会,向五保老人宣讲政策、解决困难、表达关怀。镇党委书记马剑飞说,该镇下一步还需开展专项调研,借鉴学习其他敬老院好的经验和做法,形成一套既有操作性和又符合上级政策要求的规定,让敬老院不断提升服务质量,使全镇五保老年人更有归属感、获得感和幸福感。
据介绍,回龙敬老院共69个床位,全镇48名五保老人,目前已入住31名;另有6名五保老人与扶养人长期共同居住。  

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息