搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃林镇天隆村:通路通民心 路通百事兴

字体:   打印本页 关闭本页         

  行路难,关系到千家万户,关系到群众的切身利益,近年来,桃林镇结合脱贫攻坚各项指标要求,仅仅围绕基础攻坚补短板的工作思路,积极协调各方立项目、争资金,攻坚克难,不断完善农村路网建设,切实有效打通群众出行难的最后一公里。

640.webp (6).jpg

  桃林镇天隆村是省定深度贫困村,由于交通不便,世代居住在此的老百姓,只能守着绿水青山,依靠传统农耕维持家庭生计。自90年代末,修路便成了当地老百姓一直以来的夙愿,经过近10年的时间,当地群众采用人背马驼的方式,最终于从桐梓县九坝镇接通了一条3米宽的毛路。

640.webp (7).jpg


  尽管毛路的修通在一定程度上改变了全村出行环境,但离脱贫的各项指标仍有较大差距,随着全县脱贫攻坚工作的不断深入,自去年脱贫攻坚秋季攻势启动以来,桃林镇立足当地实际,积极向市县两级争资金、立项目,举全镇之力,攻坚克难,坚决打通群众出行难的最后一公里。

640.webp (5).jpg

  半年时间,一条依山而建7.5米宽的沥青旅游公路建成投用,彻底解决了天隆村产业发展难、群众出行难的问题,看着这条祖祖辈辈历经几十年都未完成了康庄大道,村民张少伦内心感触颇深。“现在路修通了,做什么都很方便,这条路通了对我们的好处是很多的。我代表我这个组的群众,感谢共产党。”桃林镇天隆村村民张少伦说。

640.webp (8).jpg

  俗话说,路通则百事兴,依托便捷的交通和天隆村得天独厚的优美自然环境,桃林镇积极筹措资金500余万元,于年初启动修建了旅游接待中心,以此解决群众收入不达标、产业植入难的问题。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息