搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大坡镇:春华秋实稻谷满仓礼赞丰收

字体:   打印本页 关闭本页         

为调动龙田农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。9月23日在我国第一个农民丰收节到来之际,为“喜迎国庆、欢度中秋”,在田坝村龙田组举办了"欢度中秋、喜迎国庆2018年中国龙田农民丰收节。田坝村全体干部和村民近800余人参加。

上午14时30分,村支部书记李健宣布活动开始。在龙田灵音寺钟声、礼炮声中拉开了活动的帷幕。活动共有农民祭祀、打豆花比赛展示、打糍粑比赛、苗汉吃羊肉联谊会、丰收联欢晚会等五个环节组成。16时30分开始打糍粑比赛,经过近一个多小时的精彩激烈的比拼,最终瓦房雄风报捷队获得冠军殊荣。

对食物的尊重,就是朴实村民对大自然最好的礼赞

下午18时30分,在欢快的苗汉联谊会上,老百姓们尽情的分享受丰收和比赛的成果。正当欢快之时,龙田丰收联欢晚会随即开始,龙田的老百姓们用自编自导的具有地域文化和苗族特色文化的节目演绎着整场晚会。整场晚会内容丰富多彩,共有16个节目,节目《钱杆舞之欢乐龙田》讲述田坝村在大坡镇觉委政府领导下,在全村农民的共同奋斗下,最终打赢了脱贫攻坚这是历史性攻坚战。舞蹈《风从苗山来之酒醉龙田》获得全场亮点,整场舞蹈观众掌声不断,节目展现着龙田苗家人民在丰收之际,举杯共庆,酒香漂过苗岭,醉倒在爱河的精彩故事。晚上23时50分,活动在一场篝火大联欢和一阵烟花声中结束。

载歌载舞,欢度丰收

活动举办负责人中石油驻村干部王建平说,本次活动是在大坡镇党委政府的指导下,田坝村村支两委支持下,由田坝村龙田组群众自发筹办的,通过开展这次活动,充分体现党中央对农村“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切,促进和联络龙田汉、苗农民和领导干部之间的情感,提升群众的幸福指数,展示这一年来龙田农民的丰硕成果,为调动龙田农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,并待盼、寓意来年更大的丰收。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息