搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九龙办:对城镇困难群体的节日问候

字体:   打印本页 关闭本页         

城镇困难群体解困工作是“城市版”的脱贫攻坚,是我办的又一攻坚任务,城镇解困既要扶困,也要扶志,帮助他们树立解困的信心。国庆节即将来临,我办民政办对辖区内城镇困难群体进行走访慰问,为困难群众送去了温暖和关怀。

9月28日上午,民政办工作人员随着村干部王先健同志的带领下来到了伏龙村廉租房,走访了多名城镇困难群众。民政工作人员深切的与每个城镇困难群众交谈,仔细询问了他们的身体情况和生活情况,并给他们送去了节日的问候和祝福!

其中城镇困难群众聂基树身患一级残疾,行动诸多不便,刚闻民政工作人员来访,便热情地划着轮椅招呼他们进入家中就坐。聂基树进门口有一个很狭窄的通道,她在这里开了一个小店做起了副食零售。一个下身完全瘫痪仅靠轮椅行动的老人,如此勤劳的自食其力,虽然日获甚微,但始终依靠自己的努力奋斗去摆脱贫困,这种精神深深打动了现场每一个到访人员。

SDAU3CX{8WKXWT7N6I98ZMK.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息