搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

马临街道推进扶贫工程持续保持攻坚态势

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp.jpg

    一是因地施策,推进安全饮水工程。根据居住群众海拔高度、聚居程度,建设大型饮水工程、集中式人饮及小水窖,实现“五村一居”安全饮水全覆盖。截至目前,投资330万余元,建成日生产水量1500立方米的习水县采煤沉陷区饮水工程,更换破损管道65727米,成功解决辖区内海拔1260米以下全部农户安全饮水问题;2018年,新建集中人饮工程7处,建设小水窑78口,维修6口水池,解决临丰村、沔山村等部分高海拔居住区饮水需求。

    二是精心组织,推进易地搬迁工程。在全面落实“五个三”的基础上,紧紧围绕“八包六有五定四化”工作法,创新推出“六个一”模式,扎实推进易地搬迁工作。2014年以来,共投资3718万元建成和平苑安置点,含住房面积1.5万平米,配套农贸市场1600平米,农民文化活动广场5000平米,截至目前已搬迁140户619人,就业350余人,实现有劳动力家庭一户一人以上就业。

    三是公平公正,推进危房改造工程。严格按照“户户见面摸底调查—分管领导现场核实—小组群众会评议—分户公示公告—干部施工队群众三方规划—部门、纪委双重监督验收—工程结算”“七个环节”推进危房改造工程,2018年来,共完成危房改造26户、无房户5户、人均不足13平米改造6户。

    四是软硬兼施,推进人居环境整治工程。围绕“厨房改善、圈厕分离、地坪硬化、旧房变新房”四个目标,按照“十不准三不进行”原则,进行户户见面排查,对符合整治条件的农户进行规划整治。截至目前,共完成人居环境整治1769户,老旧房改造69户,连户路11814米,安装热水器278台。同时,针对“一房四路”开展“四清三建”万人卫生大扫除,因地制宜、建立一组一议卫生管理制度,实行长效考核评比,将万人卫生大扫除从“一阵风”转化为“长流水”,共建卫生、宜居、文明马临。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息