搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

环保聚焦 | 官店镇:露天垃圾场完成整改

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp.jpg

      “村里的草绿了,水清了,空气清新了。”困扰多年的露天垃圾场被取缔后,官店镇田湾村的村民们伸出大拇指,纷纷向此次环保整治行动点赞。


      困扰村民的垃圾场位于官店镇田湾村队务组地段,是一处大型露天垃圾集中堆放场。多年以来没有对堆放的垃圾进行及时处理,每逢雨水期,各种垃圾及污水顺坡而下,流入到田湾村的水源、河道、田地里,给田湾村环境造成严重污染。

      去年,县环保局在对官店镇进行农村环境整治督查中了解到该情况,要求该镇立即处理,将所有垃圾进行深挖填埋,对山体采取恢复原状。

     目前,垃圾场的深挖填埋工作已全面结束,正在对该片区域进行复土复耕,种植绿植。

640.webp (2).jpg

      该镇负责人介绍,将认真落实“治污治水·洁净家园”行动,坚决打好“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战”等污染防治攻坚战,加大整改力度,彻底排查辖区内农村露天垃圾死角死面,强化措施,压实责任,实现全镇生活垃圾“村收集、镇运转、县处理”,还绿水青山于全镇人民。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息