搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河: 将法律送到淘宝网店和安置点村民手中

字体:   打印本页 关闭本页         

为加强对重点人群的普法宣传,近日,县司法局三岔河司法所开展“送法进村(居)、送法进企业”宣传活动,将法律送到淘宝网店和安置点村民手中。

QQ图片20181107111649.jpg

活动当天,司法所工作人员走进农村淘宝店开展法治宣传,为管理人员讲解经营活动中所涉及的不正当竞争、合同风险、产品质量、安全生产、消费者权益保护、公司法等相关法律知识,增强管理人员树立法治意识,依法经营,并深入了解他们的困难和问题,向他们赠送电子商务相关资料以及《劳动法》等普法读本。还听取了农村淘宝店管理人员对司法所法律服务等工作的意见建议。

随后,司法所工作人员又来到三岔村白家岗组安置点,并沿途向村民们发放普法宣传资料,普及《农村土地承包法》《土地管理法》《物权法》等法律常识,在解答咨询、排除困惑、普及法律的同时,引导村民通过人民调解或者法律援助途径解决纷,增强依法化解矛盾、维护合法权益的意识,提高法律援助的民众认知度。

QQ图片20181107111712.jpg

此次法治宣传活动,既让司法所更多地了解到网店、村民的法律需求,也增进了司法所与网店、村民之间的联系,还有助于深入实施法治宣传教育第七个五年规划,加大全民普法力度。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息