搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

官店镇开展人民调解提质提效业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页         

人民调解是具有中国特色的民间纠纷非诉讼解决方式,在矛盾纠纷多元化解机制中发挥着基础性作用。为切实提高人民调解工作服务本领,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,县司法局官店司法所于115组织开展人民调解提质提效业务培训会。

培训分为三个内容,一是通报情况,找准问题,提高质量。通报官店镇第三季度人民调解案卷评审结果,深度剖析存在问题并予以纠正;科学整合人民调解工作文书使用步骤,抓住重点,化繁为简,不断提高人民调解工作规范化水平;二是强化实务,增强本领,提高效能。围绕人民调解工作技巧等调解实务,分门别类,以案释法,做到调解常识样样通和调解知识基本齐,做到花更少的时间和更少的精力,取得更高的调解成效;三是加强沟通,构建机制,提升动能。探讨共建互通无阻沟通合作机制,正确看待民间纠纷上移和下沉等正常现象。坚持苗头调处原则,坚持信息共享原则,坚持纠纷共调原则,构建人民调解真正维护社会和谐稳定“第一道防线”格局。

    会前,官店司法所精心准备,利用十天时间,深入全镇11个人民调解委员会,对人民调解文书存在问题进行调研,以做好培训的针对性和实效性。

QQ图片20181107113601.png

培训会现场

图片1.png

对官店居人民调解委员会培训指导

图片2.png

对里师村人民调解委员会培训指导

图片3.png

对民建村人民调解委员会培训指导

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息