搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

习酒镇多举措扎实开展安全生产整改行动

字体:   打印本页 关闭本页         

一是找准问题点,立即整改。组织各村支书、业务人员,镇安委会成员单位组织召开安全生产例会,召开安全生产整改专题调度会、道路交通安全知识业务培训会,对村(居)人员进行安全生产培训。印发《习酒镇2018年第三季度安全生产目标考核存在问题整改实施方案》,明确整改内容、牵头领导、配合单位、完成时限等,把安全生产责任落实到岗、到位、到人

图片1.png

二是用好指挥棒,联合执法。11月6日,镇党委副书记、镇长杨胜组织安监站、派出所、农业服务中心、市场监管分局、国土所等部门联合开展道路交通安全、食品药品安全、煤矿企业安全、建筑施工安全等行业领域安全大检查大整治行动。检查中明确到,针对检查中发现存在安全事故隐患、重大安全隐患整改不及时、安全生产执法指令不执行的生产经营单位等问题,及时提出了整改意见和建议,能现场整改到位的现场整改,不能现场整改到位的下发责令限期整改到位,坚决做到关口前移,重心下移,超前防范

三是用好考核尺,强化督查。制定《习酒镇安全生产交叉大检查专项行动实施方案》,对标考核细则各村再自查,实行旬调度机制,对考核挂末村居、部门发放黄牌进行整治。确保问题整改工作高效、有序开展。

四是画出同心圆,确保摘牌。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的原则,主要领导督促班子领导按时开展好常规工作,实行“日巡查、周调度、旬通报”工作模式,落实一线检查、一线执法、一线督导、一线解决问题,彻底实现月摘牌目标。

图片11.png

五是建好制度框,齐抓共管。汲取安全生产整改工作推进过程中提炼出来的好的经验、做法等,用制度的形式固定下来,构建了执行明确、监督执法、考核问责的“安全生产月例会及巡查、管理、考核、检查、通报”等为主的制度体系,逐步建立健全了政府统一领导,部门依法监管,生产经营单位全面负责,社会广泛参与,齐抓共管的安全生产工作格局。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息