搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

醒民镇马蹄村:强基础 兴产业 奔小康

字体:   打印本页 关闭本页         

     脱贫攻坚号角吹响以来,醒民镇马蹄村通过不断完善基础设施建设,大力发展产业,带动群众增收致富。

640.jpg

     醒民镇马蹄村属全县较为贫穷落后的小山村,全村660户3125人中,建档立卡贫困户就有145户658人,贫困发生率达24.85%,自开展脱贫攻坚工作以来,通过驻村工作队和村支两委干部的共同努力,全村九曲回肠的水泥路,崭新整洁的砖瓦房,种养循环集体经济散发着勃勃生机。“现在家家户户都用上了自来水,还有通往县城的班车了。”醒民镇马蹄村村民曹廷春对记者说道。

641.jpg

     目前,醒民镇马蹄村建成集中人饮工程4处,修建小水窖63口,安装饮水管道44公里,修建小康路17.4公里,通村路15.8管公里。与此同时,村支两委按照“公司+农户”的发展模式,成立农民专业合作社,积极引导村民发展种养殖业,不断增加收入。

642.jpg

     该村将紧紧围绕红梁支助产业、退耕还林产业、养殖业、乡村旅游业,巩固脱贫成果,最终达到共同富裕的美好生活。”醒民镇马蹄村党支部书记王秀梅说。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息