搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河所开展社区服刑人员集中宣誓活动

字体:   打印本页 关闭本页         

为进一步加强社区服刑人员的服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行的严肃性、纪律性。近日,县司法局三岔河司法所对在矫的9名社区服刑人员举行集中入矫宣誓,司法所、镇综治办及社区矫正小组成员见证了宣誓仪式。

三岔河司法所负责人张萍萍宣读了宣誓仪式纪律,并向社区服刑人员强调了在社区服刑期间应遵守的规章制度和注意事项。宣誓仪式严肃有序,整个过程程序合法、简洁有序、庄严肃穆,并用执法记录仪全程录像。入矫宣誓充分彰显法律的严肃性和威慑力,让在矫的社区服刑人员对社区矫正有深刻的认识,使其明确自己的身份,了解社区矫正的监督教育规定,从而自觉遵守社区矫正日常管理制度。

宣誓后,社区服刑人员签订了《禁毒承诺书》,在《社区矫正入矫宣誓》上落下了自己的名字,承诺在社区服刑期间一定严格遵守各项法律法规,认真接受社区矫正,痛改前非,热爱生活,辛勤劳动,努力实现人生价值,以感恩的心态回馈社会。

    集中入矫宣誓,对增强矫正人员的悔罪意识、认罪意识、改过意识起到了重要辅助作用,为今后的社区矫正日常管理工作奠定良好的基础。

图片.png

图片.png

图片.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息