搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃林镇开展“干部担当作为”季度测评

字体:   打印本页 关闭本页         

  为贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》和全国、全省、全市组织工作会议精神,全面掌握干部队伍担当作为情况,镇党委结合我镇实际,于11月25日制定下发了《中共桃林镇委员会关于开展“干部担当作为”季度测评的通知》(桃党发〔2018〕54号)文件,决定对镇属全体正式干部、县直管部门部分干部、各村总支(支部)书记和村委会主任履职情况开展季度测评。

QQ图片20181203085626.jpg

  11月29日,该镇组织开展了第一次季度测评会议,围绕干部工作实绩的“完成度、难易度、贡献度、真实度”四个维度,对被测评对象进行现场打分。测评前,镇党委书记罗永杰首先对“干部担当作为”季度测评工作的重要意义、内容、程序和方法做了具体说明,并对考核纪律进行了强调。

  罗永杰指出,开展“干部担当作为”季度测评,是深入了解被测评干部在新时代、新使命、新征程中,是否做到新担当、新作为的有效方式。通过季度测评,及时了解干部日常履职状态,形成定档意见,既能及时对部分干部实现工作纠偏,又能为干部年度考核定级、评先选优和组织人事调整等方面,提供重要参考依据。最大限度考准考实干部实绩,引导和激励干部履职担当、主动作为、比拼实绩,让拼实干、比实绩在干部队伍中蔚然成风,倒逼干部“有为、真为、勇为”,增强“四个意识”,提升政治能力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息