搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

土城镇“五个一”抓禁毒工作

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20181203085842.jpg

  为坚决打赢禁毒人民战争,切实做到“珍爱生命、远离毒品”,增强全民识毒、防毒、拒毒意识,激发干部群众参与禁毒活动的热情,土城镇“五个一”抓禁毒工作。

  一是开展一次四级禁毒工作专题会。一是镇级召开一次禁毒工作专题调度会,由镇属各部门负责人、县直各单位负责人、各村(居)书记参加;二是召开一次单位(部门)禁毒工作专题会,由各单位(部门)负责人组织本单位干部职工参加,专题研究部署禁毒工作;三是召开一次村(居)禁毒工作专题会议,以各村(居)为单位,组织村支“两委”、监委会成员、驻会干部、一村一大、工勤、警务助理等参加会议。四是召开一次禁毒工作专题群众会,以村民小组为单位,全镇132个村民组分别召开群众会议,通召开各类会议向群众和干部全面讲透、讲清毒品的有关知识及染毒后带来的社会危害性,真正做到远离毒品。

  二是开展一次集中禁毒教育活动。2018年11月30日下午,土城镇组织全镇领导干部职工共100余人到习水三中毒品预防教育基地现场参观学习。让干部接受一次识毒、防毒、拒毒知识解说,一场现场参观体验,一次禁毒宣誓,一次禁毒签名活动等多种形式增强干部对毒品的深刻认识。

  三是开展一次禁毒宣传工作大走访。按照镇党委、政府的统一安排部署,充分利用周双休日休息时间,以单位(部门)为成员单位,组织县直各单位和镇属各部门全体干部职工共计150余人深入到各村(居)开展禁毒宣传教育工作大走访,让毒品的有关知识在群众中入脑入心,把禁毒宣传工作做到家喻户晓,人人皆知,禁毒宣传工作真正落地落实。

  四是开展一次禁毒工作业务培训会。镇分管领导作为业务主讲,组织各村(居)、各单位(部门)业务人员40余人开展了一次禁毒业务知识专题培训,主要对毒品认识、危害、防治等进行了系统性全面全面性的讲解,同时,还对禁毒工作业务资料的规范归档装订进行全面培训和指导。

  五是开展一次涉毒人员大排查。以村(居)为单位,村民组组为小组,组织驻村干部和包片村干部深入到全镇19个村(居)132个村民组10537户农户开展地毯式的排查,逐户上门询问进行精准登统计,做好村不漏户、户不漏人。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息