搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河镇召开12月份党建工作专题例会

字体:   打印本页 关闭本页         

  12月1日上午,三岔河镇12月份党建工作专题例会在镇党委会议室召开。镇党委书记赵军同志主持会议并作重要讲话,全镇的党支部书记、负责党建党务的副支书、镇党建办工作人员近20人参会。

微信图片_20181201220927.jpg

  赵军传达了县委书记向承强在习水县党建工作调度会上的重要讲话精神,并结合三岔河镇党建工作实际,提出六个工作要点:一是各村立即开展对村集体经济的自查,在12月30日前理清账务;二是强化对村级后备干部的培养选拔,重点在农村有志青年、返乡创业人员中培养选拔;三是加强对现有镇村干部的能力提升,由组织委员徐德强同志牵头,班子成员和各股室负责人每周星期一宣讲政策法规和业务知识,以讲促学,以考促学,促进干部队伍能力提升;四是党委班子成员要切实履行一岗双责,即既包分管领域工作,也要抓分管领域的党建工作;五是党委班子成员要加强学习,补齐短板,提升能力;六是“三变”改革由柿角元村简家沟组先行试点,探索经验。会上,镇党委组织委员徐德强同志就“三会一课”,“两学一做”学习教育常态化制度化和党员发展等相关工作进行了安排部署。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息