搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

社区服务:带给城市的温暖

字体:   打印本页 关闭本页         

  有这样一群人,他们走家串户清理垃圾、打扫背街小巷、清除小广告……哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们到底是谁呢?今天,我们就跟着小编一起去认识这群人。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

  穿梭于背街小巷和住房楼道,你可以经常看到这样一群人,拿着扫把、提着垃圾桶,时而弯腰收拣垃圾,时而清理墙上小广告……他们就是今天的主角——社区工作人员。
  习水县城共有36个社区,城区环境卫生单靠环卫保洁人员维护很是吃力。于是,社区便将城市网格化,由社区工作人员包保接下了“创文巩卫”这个重担。

  除了要承担社区环境包保工作,调节纠纷、完善资料也是社区工作人员必不可少的一项工作。张家长李家短的矛盾要上门调节、居民相关居住情况资料要第一时间完善、社区美化亮化更是不能忽视……从早上到晚上、从街头到巷尾、从社区大环境到背街墙角处,哪里有需要,哪里就有社区工作人员的身影。
  有的工作人员曾这样调侃自己:“我们既像一个陀螺,随时随地都在旋转,又像一块砖,哪里需要我们就往哪里搬”。周而复始的忙碌,早已成为社区工作人员的工作常态。

  在高楼耸立的城市里,社区工作人员将时间和热情献给了居民,给城市带来了更多的洁净和温暖,让我们为这些辛勤付出的社区工作人员点赞吧!

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息