搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河镇:宪法宣讲进校园 法治护航润师生

字体:   打印本页 关闭本页         

  为深入学习宣传和贯彻实施宪法,三岔河镇按照《习水县 2018 年“宪法宣传月”宣传活动方案》部署,大力开展送宪法进校园活动。近日,镇法宣办组织在三岔河中学开展12.4宪法知识讲座。

QQ图片20181204162354.jpg

  司法所工作人员向师生讲解了《宪法》的基本知识,从青少年角度作了详细的法律剖析,以增强师生的法治意识。镇党委挂职副书记、三岔河中学法治副校长穆继平从以学法的理念做一名好学生、守法的意识做一个好公民、懂法的思维做一名倡导者三个方面,向全校师生阐述了学法、用法的必要性和重要性,强调青少年犯罪低龄化、核心价值观缺失带来的严重社会问题,全校师生要守法、拒毒、自爱,始终做到学法律、守底线、讲规矩,做一名遵法守法的新时代中学生。

  据了解,三岔河镇结合实际,制定了宪法宣传月宣传工作方案,在活动期间,着重增加青少年宪法意识,加强青少年法治教育,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维习惯和行为方式,为法治校园、和谐三岔河建设营造浓厚法治氛围。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息