搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“打工直通车” 开启“家门口”智慧就业模式

字体:   打印本页 关闭本页         

  12月4日,“打工直通车”智慧就业平台项目在我县坭坝乡大河沟村、二郎镇二郎村签约挂牌,这标志着有就业意向的群众足不出村就能实现“家门口”就业的梦想。

640.webp (15).jpg

  据了解,“打工直通车”是由河南电视台率先探索出的一项帮助群众就业的新举措,针对如何解决民工安全就业问题,通过搭建“电视媒体+互联网+县、乡、村工作站+智慧就业终端设备”的一条龙综合性安全就业服务平台,可以让群众实现足不出村、一键报名、快捷服务、安全就业。

640.webp (16).jpg

  该项目由贵州广播电视台第五频道与河南广播电视台合作推出。贵州广播电视台第五频道总监袁承东介绍,“打工直通车”这个项目是真正实现用人单位的信息真实发布和个体求职者意愿的诉求无缝对接,媒体全程参与监督的平台。项目落户村居后,贵州广播电视台第五频道将充分发挥省级媒体作用,借助广电媒体公信力与品牌号召力,帮助全省尤其是贫困地区的广大务工人员提供一个安全可靠、高效便捷的平台。坭坝乡大河沟村党支部书记袁远林表示,将充分利用好“打工直通车”平台,为村民高效快捷找到自己满意的工作。

640.webp (17).jpg

  二郎镇作为“三关爱”工程的发源地,每年外出务工人员多达7000余人,此次“打工直通车”在当地开通后,将进一步深化“关爱外出民工”内涵,更好助推二郎镇运用互联网+服务于广大民工。二郎镇党委书记袁继勇认为,在互联网+的今天,这样的智慧平台能够更好地把关爱外出民工这块工作抓得更好、更实,而且维权、工资等各方面更有保障。

640.webp (18).jpg

  据悉,该“打工直通车”智慧就业平台将陆续在全县26个乡镇街道的行政村居推广落户,届时给全县群众务工就业提供安全可靠、高效便捷通道,更好地服务乡村发展。截至日前,“打工直通车”智慧就业平台已在坭坝乡、二郎镇、二里镇、永安镇等地村居落户。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息