搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

回龙镇:以学促思想提升促作风转变

字体:   打印本页 关闭本页         

2018年12月2日,回龙镇召开党委中心组学习会,专题专题讨论《中国共产党党组工作条例(试行)》和《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》。

会议由镇党委委员、组织委员、宣传委员、统战委员王文威同志领学《中国共产党党组工作条例(试行)》和《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》。镇党委班子成员结合自身工作实际,对《条例》和《规定》进行专题讨论。

一是学习是坚持党的领导的基础。通过对《条例》和《规定》学习,找准目标定位,明确工作方向,正确指导工作,确保工作开展不偏差、不出错。

二是制度化是坚持全面从严治党的保障。学习明方向,通过不断学习,查找存在差距,充实自我,有助于科学谋划,提升自身的决策能力。

三是民主决策是维护班子团结、提整合力乃至释放战斗力的核心。决策必须是在充分调研后的决策,不能临时起意,党委班子成员要提高甄别决策的能力。

四是依规履职是发挥核心作用的前提。“把纪律和规矩挺在前面”,就要坚持纪在法前,就要突出抓早抓小,就要扎紧制度“笼子”。依规履行职责才能更好更全的发挥党委的核心作用。

五是发挥好民主生活会的作用是保障。民主生活会是检验党内政治生活规范与否的标志,是修编校正党委立场方向乱向的有力武器。通过民主生活会的召开才能发现问题、正视自身、自我革新,才能保障群众路线立场坚持不变。

  六是执行就是最好的维护和遵守。首先,服从就是最大执行,是政治所在、关键所在、要求所在。其次,全体党委班子成员要牢守规矩,做到不突破、不越界、不违反、不违背相关制度。第三,坚决做到下级服从上级。最后,强化执纪,通过执纪、问效保障《条例》和《规定》的执行。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息