搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

九龙街道掀起宪法学习宣传热潮

字体:   打印本页 关闭本页         

QQ图片20181207090243.png

  124日是我国第五个国家宪法日,九龙街道组织工作人员在县城西城区法治文化广场向市民发放宪法和农村道路交通安全知识、中小学生安全常识、农村消防知识、反恐怖宣传、反邪教宣传、食品药品安全宣传等读本和宣传资料一千余份,给市民讲解禁毒知识,告知种毒举报有奖规定 普法的薄弱环节在农村,村民尤其是文化知识不多的群众,获得法律知识的机会较少,九龙街道组织各村居干部,进组入户,给群众送去宪法读本,宣讲宪法与农村密切相关的条文。

同时,九龙街道还组建由18人组成的法治宣传队,集中利用一个月的时间,深入街道辖区内的宾馆、酒店发放宪法书籍和张贴宪法宣传挂图,让宪法知识家喻户晓,人人皆知。

据悉,九龙街道围绕尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法主题,制定《九龙街道2018年“宪法宣传月”宣传活动方案》,细化宣传内容,于11月30日召开“宪法宣传月”宣传活动启动大会,通过组织干部职工向宪法宣誓、宪法专题讲座、集体朗读宪法条文、集中开展宪法宣传等形式,深入学习宣传宪法,传播宪法知识,树立宪法权威。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息