搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

同民镇2019年“迎新春”系列活动精彩纷呈

字体:   打印本页 关闭本页         

    2018年12月25日至2018年12月28日,在2019年元旦节即将来临之际,同民镇组织开展以“感怀改革开放四十载,启航果蔬之乡新同民”为主题的系列迎春活动。

图片1.png

送文化、送政策、送服务的“三下乡”活动,掀起农村政策宣讲新高潮。通过组织文艺小分队、政策宣传队、义工服务队分别到各村开展送文化下乡演出、政策法规宣传、开展免费健康体检等志愿服务活动,并组织农技部门到村开展“冬季充电”。活动共计发放政策宣传资料568份,为189名群众进行了健康体检。

图片2.png

感怀改革开放四十载,启航果蔬之乡新同民”红歌赛,弘扬团结奋进新风尚。来自全镇6支参赛队展开烈激烈角逐,《社会主义好》《团结就是力量》《保卫黄河》等一首首让人耳熟能详的经典歌曲催人奋进、鼓舞人心。赛场上,各参赛合唱队整齐划一,队员们个个精神抖擞,深情讴歌改革开放四十载,果蔬之乡同民巨大变化,传承和发扬红色精神,提升爱国热情。

图片4.png

拔河赛,凝聚民心和营造全民健身氛围。12支参赛队伍150余人参加比赛,大家配合默契,各尽其力,场外啦啦队员呐喊助威,最终红旗村赢得拔河比赛第一名。此次拔河比赛,拉出友谊,拉出了团结,拉近了邻里,营造了文明和谐、欢乐祥和的浓郁氛围。

图片5.png

趣味答题,全面提高群众各项政策知晓率。文化、环保、禁毒、反邪、脱贫攻坚、党风廉政、党建、宣传、安全生产、工会、妇联等趣味答题区吸引了众多群众的参与,活动现场氛围轻松愉悦,通过相关知识的回答,进一步提高了群众对法律法规及政策的知晓。

图片6.png

    书画展,展示同民文化新风貌。书画展以村为单位,吸引了同民镇领导干部和广大书画爱好者近百人参与,展出作品包含硬笔书法、毛笔书法、摄影作品等。展出的30多件书画作品,吸引了众多观众前来欣赏。充分展现了农民群众对美好未来的憧憬,受到了同民镇广大书画爱好者的好评。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息