搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

土城镇狠抓殡葬改革、部门配合、强化执法力度

字体:   打印本页 关闭本页         

根据《土城镇人民政府关于进一步加强殡葬改革工作的通告》,土城镇从2018年11月1日零时开始,对已划定的集中治丧区域一律实行集中治丧,对火化区域内居住的人员死亡后一律实行火化。从通告公布之日起,土城镇已实现集中治丧和火化共15人,集中治丧和火化率达到100%。

一是宣传发动、营造氛围。在进一步加强殡葬改革工作之前,进行了广泛的宣传,召开区、镇、管干部职工大会、相关规划区域内召开群众会,同时,召开全镇道士先生大会,要求他们在规划区内不允许设置道场,提高知晓率和认知度。

二是部门联动、加强配合。在规划区域内有人去世的,首先由村(居)委会对家属进行政策宣传。其次由民政部门上门再次政策宣传和思想教育。最后对不支持不配合的由执法分局现场执法。

三是行动果断、初见成效。通过相关部门的劝说和思想的交流,家属仍不积极配合,不按照相关规定进行集中治丧或者火化的。执法分局制定方案,积极行动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息