搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

寨坝镇开展脱贫攻坚“冬季充电”家风教育主题讲习活动

字体:   打印本页 关闭本页         

   1228日,寨坝镇开展脱贫攻坚“冬季充电”家风教育主题讲习活动,遵义市教学名师、遵义市新蒲新区第四小学校长李世波同志主讲,镇领导班子、全体正式干部、各村(居)支部书记、主任,各直管单位负责人参加活动。

图片7.png

李世波老师以“您的样子,藏着孩子的未来”为宣讲题目,结合实际,深入浅出,生动讲解家庭教育对于孩子成长、成才的重要性和直接作用。李老师倡导,家庭教育就是孩子生命成长的教育,就是让孩子们萌生会学习、善于学习,会生活、善于生活,会相处、善于相处的意识,并乐于去实践和探究;家庭教育,就是对“根”的教育、“心灵”的教育,只有“根壮”、“心灵好”、状态好,才能“枝粗叶肥”;家长是孩子的第一任老师,也是最重要的老师,只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益;父母的行为,就是勾勒孩子人生的笔,为人父母要言教、身教、境教,为孩子营造一个爱学习、求上进,和谐温馨的家庭氛围。

图片8.png

   “天下之本在国,国之本在家”,家庭是社会组织机构的“细胞”,“细胞”出了问题,不仅影响一个家庭的发展,而且还关乎社风民风,乃至民族和国家的命运。家庭管理的好坏直接关涉到国家统治秩序及社会的稳定发展,为此,我们都要注重家庭、注重家教、注重家风、帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息