搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

隆兴镇“四个抓落实”促扶贫产业规范发展

字体:   打印本页 关闭本页         

    为扎实抓好扶贫产业发展,确保贫困农户稳定增收,隆兴镇党委政府精准排查找准差距,对当前产业扶贫中出现的产业大而不精、产业推进慢而不紧、发展措施粗而不细、行动落实说而不做、产业队伍散而不合等五种不良倾向进行治理,召开专题会议精准分析研判调度,明确“四个抓落实”,有力推动扶贫产业发展。

    一是抓监管责任落实。明确包村领导、村书记为各村集体经济、合作社第一责任人,对全村集体经济(合作社)实行全面监管,承担对集体经济(合作社)的建设发展、资金规范使用承担指导监管责任。要求每月定期开展专项监管排查,建立问题台账,限期整改销号,村集体经济(合作社)资金安全监管由所在村主要负责人、驻村干部与集体经济(合作社)共同在信用社盖章留样,资金使用实行层层签字把关。

二是抓特色品牌产业落实。各村集体经济、合作社要依托隆兴丰富的农业产业资源优势、区域优势和立体气候优势,要以走出去、引进来的发展思路,全力引导企业加强产业多样化、特色化、市场化、科学化发展,要多渠道引资投入,做大做强一村一品牌、一村一特色富民产业。

三是抓企业主体责任落实。隆兴镇党委政府进一步优化营商环境,强化监管指导,对全镇集体经济、合作社实行以村主管、镇监察、群众监督等多方监管模式,引导企业规范发展,发挥企业的主体责任和社会责任,千方百计对接市场,长短结合,不断发展壮大企业,做大做强扶贫产业。

四是抓企业扶贫履职落实。从2019年1月8日起、隆兴镇村集体经济、合作社全部实现与贫困村贫困户产生利益联结机制。村两委要强化督查指导,督促集体经济、合作社负责人在1月16日前,足额兑现利益联结贫困户分红资金。

W020190110560191716569.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息