搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

县供电局:多措并举保障冬季供电

字体:   打印本页 关闭本页         

进入冬季,电网负荷骤增,设备故障高发。为平稳度过用电高峰,县供电局制定了迎峰度冬工作方案,合理配置足够的减、切负荷容量,采取分人工梯队和无人机巡线相结合的方式,进行逐机巡线,确保冬季可靠供电。

近期,县供电局输电所一分队的工作人员正在对羊九110千伏变电站进行巡查。

县供电局输电所班长尹开前:我们主要是检查线路的钢筋杆上的瓷瓶和通道这一块发现缺陷我们及时要向局里汇报及时消除隐患尽量的满足习水人民的用电问题

尹班长告诉我们,巡机是他们常态工作,如果遇到天气好,他们就不用这么麻烦了。

县供电局输电所班长尹开前:一般天气好的时候我们就用飞机来,飞机来检查对我们人员就要减少很多问题

室外有人巡线,室内有人监控,在供电局的调度控制中心,电网的运行情况都能在监控中看得一清二楚,一旦遇到故障,工作人员能在第一时间处理,确保冬季可靠供电。

县供电局电力调度控制中心副主任陈健:监控到电网的运行情况线路的运行情况 ,如果一旦发生有什么故障 ,我们就会及时相关部门进行故障查找 ,及时恢复我们的用电 然后在监控的同时也保障及时调整电网的运行方式 调整电压合格率让大家用到一个安全可靠的用电


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息