搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

习水县开展脱贫攻坚专项督查 聚焦问题及时整改

字体:   打印本页 关闭本页         

冬季攻势启动以来,习水县脱贫攻坚领导小组成立13支督查组,深入到全县各乡镇街道、村组一线,就当前脱贫攻坚工作推进进行督查,着力解决脱贫攻坚工作中“谁来监管、监管什么、怎么监管”等共性问题,以督查监督、执纪问责倒逼全县脱贫攻坚问题整改,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

1.webp.jpg

涂利兵是县脱贫攻坚第二督查小组组长,负责寨坝、坭坝两个乡镇的督查工作。到岗后,涂利兵和同事采取不打招呼、不提前联系的方式,步行来到寨坝镇省定深度贫困村——习源村进行走访督查。

在村民陈庆林家中,督查组详细询问了他一家的生产生活及挂帮干部帮扶措施、帮扶成效等情况。

2.webp.jpg

随后,督查组又来到了贫困户刘光银家中走访。涂利兵回忆到,三天前,他到刘光银家走访时,由于本人不在家,从邻居口中得知刘光银一家经济十分拮据,面临今年要脱贫,涂利兵心有疑虑。所以再来前来走访了解。

这次走访,督查组全面查看了刘光银一家的住居环境,仔细盘算了他的收入帐:其中饲养生猪收入5000元,特惠贷入股分红6000元,丈夫外出务工有2万余元的收入;同时,享受易地扶贫搬迁政策,女儿上大学得到了教育资助。在全面了解情况后,督查组才离开。

走访督查中,涂利兵告诉记者,走访督查就要督到点子上,要较真碰硬、扭住问题不放松,坚决杜绝走过场、流于形式,及时把问题反馈给战区限期进行整改。

“肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任”。在几天的走访中,督查组随机走访暗访,深入了解干部帮扶措施、群众满意度是否达标、工作作风是否扎实、脱贫户退出是否精准、政策宣传情况是否到位等情况,做到问事必问人,问人必问责,问责必到底,以此确保脱贫攻坚取得更加扎实的成效。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息