搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

县安监局巡查大水河保护情况

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月24日,县安监局局长陈利军先后到温水、大坡、三岔河等地,实地查看大水河河道整治、垃圾处理以及水质水情。



检查发现,由于村民任意排放生活污水、随意乱丢白色垃圾、倾倒家禽粪便等不良生活习惯,以及非法挖沙取石、住房建设占用河道等违规违法行为,导致大水河中白色垃圾较多,河水污染严重,对当地村民的生活造成了不同程度的影响。

3.jpg

对此,陈利军要求,一是积极主动对接温水、大坡、三岔河乡镇水务站,按照“一河一策”制定切实有效的整改方案;二是坚持以问题为导向,开展河道治理专项行动,全面提升大水河水质水环境;三是禁止非法挖沙取石,拆除违章建筑,规范河道两旁住房建设;四是充分发挥村规民约的积极作用,约束引导村民养成良好生活习惯;五是转变思想压实责任,从“河长制”实现“河长治”,还大水河沿线村民以整洁舒适、空气清晰、河水清澈。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息