搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

陈钊率队开展节前煤矿安全生产大检查

字体:   打印本页 关闭本页         

2月4日上午,县委副书记、县长陈钊率队到煤矿开展节前安全生产大检查,并召开座谈会,安排部署春节期间煤矿安全生产及电煤供应保障工作,并与煤矿企业业主共同研讨煤炭产业转型发展。副县长刘维清陪同。

1(1).jpg


陈钊一行驱车先后现场检查了岔角、东风、龙宝等煤矿安全生产和经营情况,并慰问煤矿一线工人,详细了解各煤矿春节期间安全生产计划、春节生产排班、工人培训,矿长、驻矿安监员值班值守等情况。在检查龙宝煤矿时,陈钊率先垂范,带领随行人员一起换上下井工作服,严格执行安检手续,在煤矿负责人的陪同下,对井下机电管理、通风设施、运输设备、瓦斯抽采等系统进行检查。陈钊强调,要把强化现场管理作为煤矿安全生产最关键、最紧要的安全环节,在现场发现问题、排查隐患、落实整改。对不符合安全生产规定的煤矿,坚决不允许带病生产,切实做到不安全不生产。

2(1).jpg


  在随后召开的座谈会上,陈钊指出,煤炭产业是我县重要的工业支柱产业之一。全县上下要认真贯彻落实好省、市煤矿安全生产及产业转型发展相关会议精神,着力营造煤炭产业大转型、大发展的良好氛围,着力打造一支能力过硬、作风过硬、素质过硬、技术过硬的专业煤矿技术队伍,为企业安全生产、转型发展提供人才保障。要强化煤矿安全生产“双控”体系建设,严格落实企业业主主体责任和煤矿包保责任,以“实打实”的举措,认真制定“一矿一策”工作方案,出台煤炭产业发展奖励政策,大力支持有信心、有能力、有意愿的煤矿企业做大做强,在确保安全的前提下,扎实推进煤炭能源基地建设和产业转型发展。

3(1).jpg


陈钊强调,各煤矿企业要认真制定好春节期间煤矿安全生产、节后复工复产等工作方案,细化任务、明确责任,强化调度,全力以赴做好电煤供应保障工作。企业要认真执行安全生产主体责任,严格现场管理、严密安全措施、严把隐患排查关、职工上岗培训关,细部署、多积累、常排查,时刻紧绷安全生产之弦。相关部门及乡镇要担负起安全生产监管责任,镇村两委要重视煤炭产业发展,为煤矿发展做好服务。

县监察委、督查局、公安局及涉煤乡镇负责人参加。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息