搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

习水开展创卫工作督查

字体:   打印本页 关闭本页         

3月19日,习水县创文办和爱卫办组成联合督查组,对2018年申报创“国卫”乡镇的隆兴镇、回龙镇以及创“省卫”乡镇的习酒镇“创卫”工作进行现场督导。


1.jpg

每到一处,督查组都仔细查看创建乡镇“创卫”工作的实际开展情况,对“五小”行业、病媒生物防治、集镇环境卫生、农贸市场、车站、污水处理厂、学校、医院等重点场所和区域进行“挑刺儿”式检查。发现问题当场提出整改意见,督促他们限时整改,并要求创卫乡镇对照“创建”标准落实创建任务,开好誓师大会。

2.jpg

督查组指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县率先全面建成小康社会的关键之年,“国家卫生乡镇”是一张亮丽的名片,凝聚着各条战线干部群众的心血和汗水,必须把它擦得更亮。“国卫”“省卫”乡镇创建的标准和要求都很严苛,创建乡镇主要领导和分管领导都务必把“创卫”工作拿在手上,要创新工作方法,广泛发动群众,针对存在的问题,按照“创卫标准”积极跟进、逐个击破;建立完善的“创卫”组织机构,安排专人负责,实实在在投入相应的人力、物力、财力,切实加快乡镇卫生环境和基础设施建设,不断提高乡镇综合服务能力,以“争先锋、做示范”的精神和勇气,全力打好“创卫”攻坚战。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息