搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查

习水县脱贫攻坚市县督查工作座谈会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月23日,习水县脱贫攻坚督查工作座谈会在县行政中心三楼多功能会议室召开,遵义市扶贫办副主任冷预春,遵义市扶贫办副主任、市驻习水县督导组长王凯,习水县政协主席、脱贫攻坚总指挥部执行指挥长王仲勇出席会议,会议由王仲勇主持。

      会议通报了习水县2017年脱贫攻坚秋季攻势以来的督查、责任追究落实等情况;近半个月来市督查组发现的问题;市扶贫办面上巡查组3月21、22日对习水县桃林镇、官店镇、二里镇的督查情况。

      王凯通报了习水县脱贫攻坚通过省级预评估以来的工作开展情况。他指出,习水县通过半年多的艰苦努力,脱贫攻坚工作取得阶段性胜利,但通过督查督导发现,对照国家第三方评估要求,还存在五个方面的差距:一是部分镇村指挥调度体系有差距;二是部分乡镇统筹推进有差距;三是一些帮扶干部作用发挥有差距;四是法治扶贫推进有差距;五是对需要重点关注的几类群体的补救措施有差距。

      就做好下步工作,王凯强调:一是进一步强化政策落地,重点是教育、医疗、住房保障的落实;二是进一步强化责任落实,要继续压实乡镇领导干部的主体责任、包组干部的包保责任、帮扶干部帮扶责任、县级督导组的督导巡查责任;三是进一步强化整改落细,盯死看看牢边边角角和薄弱环节,尽最大努力,用最快时间补齐所有短板。

       冷预春对市县督导组工作以及习水县脱贫攻坚工作进行点评。他指出:习水县要克服盲目乐观、盲目悲观的错误倾向,再接再厉,集中火力攻坚,确保一次性通过国家检查验收。全力以赴补齐住房、安全饮水、教育医疗、收入算账、佐证材料收集、疑难问题研判等短板,提前谋划迎检期间工作方案,面面俱到做好迎检工作。

      就抓好下步工作,冷预春强调:一是习水县委、县政府适时再次召开全县大会对迎检进行再安排再部署,确保万无一失。二是围绕补齐短板强化调度。三是强化督查问效。市县督导要无缝对接,市督导组督查发现的问题,及时转交县驻乡镇督导组督办;对督导发现的假整改、整改不到位的,坚决提请县委、县政府严肃问责。四是强化业务指导。县扶贫办、攻坚办要对县督查局、督导组、巡查组发现的疑难问题,及时进行研判处理。对特别重大的,需要提请县脱贫攻坚总指挥部、县委、县政府、市扶贫办研究的,要及时按程序办理,帮助指导基层解决问题。

      王仲勇对市扶贫办对习水县的精心指导和市督导组进驻习水县以来的督导工作表示感谢,希望一如既往关心、支持习水,帮助习水顺利脱贫、精彩脱贫。在下步工作中,习水县将按照此次会议要求,进一步细化工作方案,吃透标准、强化督查、加强调度、推动整改,万众一心,确保顺利通过国家检查验收。

      市县督导组全体成员、县扶贫办、攻坚办、县督导组等单位和部门负责人参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息